首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 政务要闻
沈阳市召开安全生产电视电话会议暨市安委会四季度工作会议
吕志成出席会议并讲话
时间:2022年09月24日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  9月23日,沈阳市召开安全生产电视电话会议暨市安委会四季度工作会议。市委副书记、市长吕志成出席会议并讲话。他强调,各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,全面落实国务院、省政府安全生产电视电话会议工作部署,坚持人民至上、生命至上,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴查风险、除隐患、防事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  吕志成强调,国庆假期临近,党的二十大召开在即,各地区各部门要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,严格落实国务院安委会安全生产15条措施,扎实开展“护航党的二十大”集中攻坚行动,严防严控重点领域安全风险。要全力抓好城镇燃气安全,紧盯瓶装液化石油气充装、流通、使用等关键环节,全覆盖、全链条开展风险排查治理。要全力抓好道路交通安全,加强“两客一危”、农用车等重点车辆及事故多发路段管理,严肃查处各类交通违法问题。要全力抓好建筑施工安全,加强施工现场危险源管理,深入排查人员密集场所、老旧房屋、自建房等建筑隐患。要全力抓好森林防火安全,加强预警监测,强化野外火源管控。同时,要深入排查非煤矿山、特种设备、文化旅游等领域的风险隐患,确保各行业各领域安全稳定。

  吕志成要求,要严格落实安全风险管控制度,加强会商研判,开展全覆盖无死角的安全生产大检查,加大执法力度,强化应急值守。要坚决落实“党政同责”“一岗双责”“三管三必须”要求,从严压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,拧紧拧实安全责任链条,形成工作闭环,牢牢守住安全发展底线。

  会议听取了全市安全生产工作情况汇报,沈化集团、中建一局、沈阳燃气集团、中石油运输公司辽宁分公司作交流发言。

  市领导刘克武主持会议,市领导刘旭辉、王会奇就做好燃气、建筑、交通、消防等领域安全生产工作提出具体要求。市领导王少林、周舟、郑滨参加会议。(记者韩冰、曲俊铮)