首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 政务要闻
省领导来沈调研高考准备工作
时间:2022年05月28日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  5月27日,副省长王明玉一行来沈阳市调研高考准备工作以及高校防疫工作。市领导王少林陪同走访并汇报沈阳市高考准备工作情况。

  王明玉一行先后来到市第三十一中学、市第二中学调研高三学生备考情况,以及高考考点的视频监控室、试卷保密室、防疫物资储备室的准备工作等。在东北大学南湖校区检查学校食堂、缓冲区和快递点消杀管理情况。

  王少林详细介绍了沈阳市高考准备工作情况、支持学校核酸检测情况等。2022年沈阳市普通高考报名考生46994人,同比增加7025人。其中,统考考生38850人,同比增加8067人;单考单招考生8144人。全市共设置13个考区,64个常规考点、14个备用隔离考点,1337个常规考场、590个备用隔离考场。

  王明玉充分肯定沈阳市高考考点的准备工作。他强调,要做好疫情防控,优化考务细节,加强对县区考点的指导,对特殊考场、隔离考场进行实战演练,确保高考考生应考尽考。(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)