首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 区县动态
沈河区推出“证照联办”审批新模式
时间:2023年01月25日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  1月19日,沈阳鑫鑫商贸有限公司作为首家受惠企业,真切地感受到沈河区刚推出的“证照联办”审批新模式带来的便利。

  近日,依托区政务服务中心“企业开办服务”专区,沈河区营商局开启了“证照联办”新模式。通过省政务服务网“证照联办”平台,区市场监管部门负责的市场主体登记和食品、工业产品、特种设备、检验检测等行政许可事项,实现了办理流程“一网受理、一单告知、联合审批、一口发证”,企业可享受“一次设立、一次变更、一次注销”的主题式、套餐式服务。

  当天,沈阳鑫鑫商贸有限公司作为首家受惠企业,同时拿到了“一证一照”。这也标志着沈河区“证照联办”改革的成功,真正实现了营业执照和市场监管领域许可证审批流程环环相扣、无缝衔接,压缩了准营时限,有效降低了制度性成本,切实增强了企业和群众的获得感。(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶)