首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 区县动态
法库:政校企深度合作 乡村振兴步入快车道
时间:2022年09月23日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  9月21日,法库县现代农业创新研究院暨乡村振兴研究院正式揭牌成立。

  据了解,法库县现代农业创新研究院是由法库县农业农村局和工信局(行政单位)、农业研发检测中心(事业单位)、沈阳农业大学(高校)、法库县优质农产品开发服务协会(社团组织)和企业共同参与的新型研发机构,业务涉及黑土地保护、智慧农业、农产品检测、科技研发、技术服务,涵盖了种植业、养殖业、加工业等现代农业多方面。

  沈阳农业大学副校长马殿荣说:“此举就是要将法库县作为开展乡村振兴战略的研究基地,帮助法库做好特色农业产业链发展规划,大力发展食品加工业,尽可能多地为法库培养乡土人才,共同探索出一条法库县乡村振兴的具体路径,打造乡村振兴的法库样板。”

  未来,法库县将以打造国内一流的农业产业创新研究院暨乡村振兴研究院为目标,借助沈阳农业大学农业科技研发优势,促进农业全产业链高质量发展,全力打造东北地区一、二、三产业融合发展示范县。(沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜 通讯员耿雪)