首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 百姓关注
工农桥西半幅25日起封闭改造周边道路全面调流
请市民重新规划出行路线,避免受施工影响
时间:2022年11月23日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  11月21日,记者从市城乡建设局获悉,11月25日工农桥西半幅桥将封闭重建,同时封闭南京南街与二环路立交桥工农桥方向出口及南向西铁西方向入口2条匝道的交通,玉屏路从文体西路至南京南街段调整为东向西单行线,禁止西向东一切车辆通行。

  工农桥总长550米,分为东西两幅桥。其中,西幅桥于1966年建设,技术等级和结构安全都很难跟得上沈阳的发展节奏。因此,今年7月沈阳诚邀市民为新工农桥项目建言献策。在广大市民选择下,新工农桥平面形似泳姿雄然的锦鲤,双向6车道也将变为双向10车道,而且两侧各建设独立净宽6米的慢行道,与浑河两岸滨水慢道衔接。同时,将南京街-南堤路立交改造为苜蓿叶形全互通立交。

  工农桥是沈城浑河两岸的重要交通节点,此次改造必将迎来交通运行的“阵痛期”。为此,市城乡建设局联合交警部门在调研分析的基础上,对周边道路进行全面调流,最大限度优化并确定了导改施工期间的交通组织方案。

  “工农桥改造工程分为两期进行,这次封闭西半幅桥,用东半幅桥梁组织机动车、慢行双向交通。现有东半幅桥梁车行道宽14米,施工期间,在西侧隔离出2米空间供北向南慢行通行,剩余12米组织双向4排机动车道。”市城乡建设局负责人说。

  同时,为减轻工农桥交通压力,将封闭南京街-二环路苜蓿叶立交西向南出口及南向西入口2条定向匝道,原二环路与南京街西向南、南向西往返于铁西、于洪和长白地区之间的转换交通可通过二环路-胜利大街绕行。同时,玉屏路从文体西路至南京街段调整为东向西单行线,禁止西向东一切车辆通行,方便南京街车辆经玉屏路绕行胜利大街。请此前由上述道路出行的驾驶人提前重新规划出行路线,避免因工农桥施工影响正常生活。

  根据市民的建言献策,这次工农桥施工将遵循“安全、少占、快退、路畅”的基本原则,既确保施工安全,又减少占路时间,最大限度降低工程建设对市民的影响。(沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海)