首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 百姓关注
8月17日天气预报:“有效立秋”后正是最舒服的夏天
时间:2022年08月17日来源:沈阳晚报
[字体: ] 打印

  雨水停歇,阳光上线,晴朗的天空伴随着清爽的北风,让人感觉非常舒适。

  今日沈城又是晴好的天气,受高压脊影响,中午前后气温稍高,最高气温在30℃,室外体感有些热,建议大家尽量避免在阳光下停留时间过长,要注意防晒,开车的朋友们要戴好太阳镜安全驾驶。早晚凉爽舒适,对于散步遛弯、健身运动等户外活动都非常适合,大家可以好好享受这舒爽的好天气,适当活动活动。

  明日白天天空云量逐渐增多,最高气温29℃,体感较为舒适,照比晴热的天气更加适合外出,夜间有阵雨或雷阵雨,最低气温21℃,晚上睡觉别忘了关好窗户。

  预计周五白天沈城还有阵雨或雷阵雨,大家出门要带上雨具。受降雨影响,周五的气温稍低一些,全天的气温在25℃到17℃之间,体质较弱的朋友早晚外出要穿件薄外套了。目前看来周六到周日白天气温回升,适宜出行。今年立秋之后,沈城基本就跟闷热潮湿说再见了,一早一晚更是有了丝丝秋意,这真是“有效立秋”,简直太舒服了!(沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 吕佳)