首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 百姓关注
沈阳市疾控中心发布健康提醒:
72小时应自觉完成一次核酸采样
时间:2022年08月06日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  目前正值暑假期间,为有效防范疫情输入风险,在充分落实我市常态化疫情防控措施的基础上,8月5日,沈阳市疾控中心提醒广大市民:密切关注国内各地疫情动态,不去中高风险地区和有本土疫情地区;全市辖区范围内居民及其他在沈人员72小时应自觉完成一次核酸采样。

  请7月24日(含)以来有海南省三亚市,7月29日(含)以来有浙江省金华市、义乌市旅居史,以及与公布的阳性感染者轨迹有交集的来(返)沈人员,主动向所在的社区(村)、单位、学校和酒店报备,配合落实核酸检测、隔离管控、健康监测等疫情防控措施,并尽快做一次核酸检测。所有通过航空、火车和公路从上述地区来(返)沈的人员,要在机场、火车站、客运站等交通枢纽出示48小时内核酸检测阴性证明,并在抵沈第一天、第三天分别进行两次核酸检测。出行过程中要做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

  密切关注国内各地疫情动态,尽量减少不必要的出行,不去中高风险地区和有本土疫情地区,如必须前往,请提前了解当地疫情防控要求,并全程做好个人防护。

  全市辖区范围内居民及其他在沈人员72小时应自觉完成一次核酸采样,重点场所人员核酸检测按规定频次执行。进入各类公共场所应测温验码、戴口罩、核验72小时内核酸检测阴性证明。

  请市民朋友持续绷紧疫情防控这根弦,养成良好的个人卫生习惯。在高温天气下仍要重视个人防护,在人员密集的公共场所、乘坐公共交通工具时要科学规范地佩戴口罩,口罩被汗水浸湿后应及时更换。(沈阳日报、沈报全媒体高级记者 樊华)