首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 百姓关注
6月23日天气预报:雨一直下 下到本周五 中考当天 气温偏高
时间:2022年06月23日来源:沈阳晚报
[字体: ] 打印

  今年的东北冷涡都不简单,刚刚离去的14号冷涡给我们带来了不少的降水,15号冷涡初来乍到,第一场雨雨量就很可观。截至22日15时,沈阳全地区平均降雨量达到15.9毫米,个别站点超过40毫米。一场明显的降雨过后,周四的雨就减弱了许多,大部分时间里都是以多云为主,局地有阵雨或雷阵雨。到了周四夜间,雨势会有所增强,周五上午以多云为主,午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。

  这几天受阴雨天气的影响,气温偏低,白天最高气温23℃到24℃,夜间最低气温18℃到19℃,从温度上看相当舒适,但部分人就会觉得太潮湿,不舒服,这时候可以适当使用空调的除湿功能,提高室内的舒适度。

  本周六是中考第一天,沈城天空转为多云天气,没有了系统性的降雨,这对考生和家长来说无疑是个好消息。不过,没有了雨,气温就会有点儿高。25日和26日沈城最高气温28℃—29℃,雨后空气湿度大,可能会有点儿闷热,家长们这两天可以考虑添置两样防暑降温的小物件儿。(沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 吕佳)