首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 百姓关注
市招考办发布2022年中考考前提示
时间:2022年06月23日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  沈阳市2022年初中学业水平考试(以下简称“中考”)将于6月25日至6月28日进行。为确保考生安全顺利参加考试,6月22日,沈阳市招考办发布中考考前提醒。

  •考生要牢记准考证上注明的考试时间。开考15分钟后,迟到的考生将不得进入考场;开考60分钟后,考生方可交卷离开考场。特别提醒考试期间安排午睡的考生及家长,要定好闹钟,妥善把握好时间,避免迟到耽误考试。

  •在每科考试当天,考生出门前要认真检查是否带全了准考证和0.5毫米黑色字迹的签字笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、橡皮等必备的考试用品以及医用口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)等防护用品。

  考生不得携带考试禁带物品进入考场,包括各种通讯工具(如手机、对讲机等具有发送或者接收信息功能的设备)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、非指针式手表等物品。考生如携带了禁带物品,一定要将禁带物品放在指定位置。

  •考点入口处设置体温检测点,对所有考生进行体温测量。经体温检测确认结果正常人员,依次从体温检测通道有序进入考点。首次测温不合格人员在考点设置的凉棚和体温异常者复检区域休息等候和进行复检。

  考生进入考点测温高于37.3℃的,可在考点大门凉棚下适当休息,使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,须转移到体温异常者复检室(区域),根据评估建议综合研判考生是否具备参加考试的条件。如有必要,启用备用隔离考场、备用试卷。

  •考前,考生的准考证如不小心丢失了,可到报名所在的区、县(市)招考办进行补办。进入考场前,考生若发现自己的准考证忘记带了,不要慌张,在进入考场时立即向监考教师报告,监考教师会根据准考证存根核对考生相貌,确认是考生本人后,允许考生先参加考试。考生要在下一科考试时把准考证带来核验。如果为最后一科或生物学地理科目考试时忘记带准考证,考生可先参加考试,并通知家长在考试结束前将准考证带来核验,无误后考生方可离开。(沈阳日报、沈报全媒体主任记者 封葑)