首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 百姓关注
地铁在建5条线路78处工地全复工
时间:2022年05月14日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  “沈阳地铁四号线皇寺路站到沈阳北站区间单线全长1600米,从皇寺路站出发,下穿城区及既有的二号线。4月底,这个难度极大的施工重点已顺利完成。”5月13日,中铁五局沈阳地铁四号线7-2标项目副经理蒋庆召介绍了沈阳地铁四号线的最新进展。

  4月中旬以来,地铁集团按下建设“加速键”,截至目前,沈阳地铁在建5条线路具备条件的78处工地已实现100%复工,各参建单位已安排9100余人复工上岗,各条线路建设有序推进。一号线东延线工程开展管线迁改和车站主体结构施工;二号线南延线工程开展车站附属结构、区间联络通道和停车场施工,铺轨和风水电施工同步有序推进中;三号线一期工程进行管线迁改和车站主体结构施工;四号线一期工程正线、停车场和车辆段土建施工有序推进中,铺轨和风水电施工同步进行;六号线一期工程管线迁改、临时占地、占道挖掘、拆迁等前期工作有序推进。(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁)