首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 部门动态
沈阳大学与市机关事务管理局联合共建“沈阳大学机关事务研究中心”
时间:2022年08月05日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  8月4日,沈阳大学与沈阳市机关事务管理局就成立“沈阳大学机关事务研究中心”签订了战略合作协议并举行了揭牌仪式。这是全省第一个专门研究机关事务工作的学术机构,填补了全省在该领域的学术空白。

  沈阳大学机关事务研究中心将围绕助力实现碳达峰碳中和、建设节约型机关、更好地服务于国家治理体系和治理能力现代化、推进机关事务学科建设等多方面内容,开展应用型理论创新研究,并快速推动研究成果转化落地,成为沈阳机关事务工作发展的“新引擎”。沈阳大学与沈阳市机关事务管理局将努力把研究中心建设成为全国一流行业智库,为全市、全省乃至全国机关事务的改革发展贡献“沈阳力量”,同时,将通过共同努力把研究中心建设成为人才培养的高地、政校合作的典范,全力打造机关事务研究的“沈阳样本”。

  沈阳大学相关负责人表示,将以本次联合共建为契机,充分利用好沈阳大学的学科专业优势和人才资源,依托机关事务研究中心这个专业型、前瞻型、创新型学术平台,围绕机关事务重点领域和重大课题,与市机关事务管理局通力合作。

  市机关事务管理局相关负责人表示,将积极吸纳和运用研究成果,邀请专家参与重大决策研讨和重要文件、重大改革以及重大规划的可行性论证,为推动沈阳机关事务工作高质量发展提供智力支持,实现优势互补、融合发展的有益探索。(沈阳日报、沈报全媒体记者唐心萌)