首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 部门动态
沈阳开展“全国防灾减灾日”系列宣传活动
时间:2022年05月14日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  今年5月12日是第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。沈阳市防灾减灾委员会办公室以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题,针对安全生产、森林防火、防汛抗旱、消防处置、应急避险等知识开展咨询和科普宣传工作,开展了一系列防灾减灾宣传活动。

  5月9日,辽宁省地震局、沈阳市应急管理局在沈阳地震监测中心站共同开展了防灾减灾主题宣传活动。在活动现场,除向国家级防震减灾科普示范学校、国家级防震减灾科普基地单位等授牌颁奖外,沈阳地震监测中心站的专家还为试点学校科普师作现场讲解,普及地震监测和预防知识。

  市文明办和市应急管理局联合辽宁消防协会、沈阳应急救援服务协会还开展了“自救互救知识进社区”“急救白金10分钟”等线上培训活动,沈阳应急广播参与直播,1200余人网上互动参与。

  大东区成立了防灾减灾宣讲团,深入企业宣讲防灾减灾知识,利用电子屏、微信公众号、朋友圈等渠道开展宣传。

  据统计,此次宣传周期间,全市各地区共开展75场防灾减灾宣传活动,设置专题宣传栏270余个,展示宣传版面1200余块,发放各类宣传资料11.5万多份,并举办了线上避险技能培训,同时还利用高速公路路口、主要街道、社区的531块户外电子屏、876块公共场所室内电子屏、23556块公交车出租车后视屏、7437块地铁轻轨车载电视等载体开展社会面宣传。(沈阳日报、沈报全媒体主任记者李欣)