首页 -> 专题 -> 沈阳扫黑除恶专项斗争
张雷在市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议上强调
扛起责任担当 强化斗争精神 一鼓作气推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利
时间:2020年12月05日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

12月4日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示批示精神以及全国和省有关会议精神,听取我市工作情况汇报,研究部署下步重点工作。省委常委、市委书记张雷主持会议并讲话。

会议指出,能否打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战,是对沈阳落实党中央决策部署和省委工作要求的政治考量和政治检验。要进一步扛起责任担当、强化斗争精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,将打赢收官之战的过程,作为不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,一鼓作气推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

会议强调,要加快推进“六清”行动,集中力量开展“黑财清底”冲刺攻坚专项行动,确保“六清”清彻底、清到底、清干净。要不断提升打击质效,加强线索核查、深挖彻查、立案审核,严格依法办案,加快工作进度,确保案件按期高效办结。要持续深化源头治理,加大专项整治力度、加强行业领域监管,坚决把黑恶苗头消灭在萌芽状态。要着力夯实基层基础,“一村一策”推动软弱涣散村党组织转化升级,扎实开展村“两委”换届工作,全力打造坚强战斗堡垒。要系统构建长效机制,健全完善打早打小的依法惩处机制、持续推进的组织领导机制、激励约束的考核评价机制,确保专项斗争工作步入常态化轨道。(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)