首页 -> 专题 -> 三引三回
“三引三回”走进西安对接沈阳老乡校友战友
时间:2018年12月10日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  12月9日,沈阳市“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”(简称“三引三回”)活动走进第十二站古都西安,在接下来为期两日的活动中,将举办“三引三回”西安站新闻发布会、参观走访在西安的沈阳人企业,举办项目现场洽谈对接、企业家座谈交流等活动,让更多在西安的辽沈老乡们了解家乡沈阳现如今的新面貌,以及日趋良好的营商投资环境,吸引他们积极投入到家乡建设的队伍中,为家乡发展助力。

  据了解,自去年11月“三引三回”活动启动以来,意向投资项目质量不断提高、数量持续增长。截至今年10月底,全市“三引三回”落地、签约、洽谈项目达1008个。中粮集团等333个项目落地,其中辽宁今创空间科技孵化器等62个项目已运营;沈阳无距无人检验检测中心等41个项目已开工;深圳大象文化科技产业有限公司等168个项目签约。全市已储备507个洽谈项目,储备老乡、战友、校友人才3700余人,并搭建了招才引智平台及创新创业平台。

  此次,“三引三回”宣讲活动走进西安,沈阳市发改委、市外经贸局、市委教科工委、市军转办和市人才办的相关负责人,将会就“三引三回”招商政策进行细致而充分的宣讲,向在西安的辽沈老乡、校友、战友们,全面推介沈阳的区位、交通、产业、科技、开发、政策等发展优势,以及鼓励支持企业在沈投资发展相关政策举措,邀请更多在西安的辽沈老乡们回沈建设家乡。

  西安站结束后,沈阳“三引三回”队伍将马不停蹄,直接奔赴第十三站广州。

  (沈阳日报、沈报融媒记者王晓婷岳雨电自西安)