首页 -> 专题 -> 三城联创共建美好沈阳
辽中区:城乡环境、交通秩序明显改善
时间:2020年09月26日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  9月25日,记者从辽中区了解到,该区始终坚持“对标对表、精准创建”的总基调,在文明城市创建工作中取得了明显实效。
  城乡环境明显改善 6000余名党员干部、社区工作者、居民群众及各级志愿者参与创建,出动清运车辆3500余台次,治理各类垃圾杂物5000余吨。
  基础设施趋于完善 投资近500万元,修缮11条主要街路破损路面2万余平方米,摊铺裸露地面6000余平方米;排查整改老旧小区消防隐患300余处,配备消防设施180个;维修亮化设施97处,补植密植行道树5500余株,栽植花卉9万余株。
  交通秩序规范有序 设置完善18个重点路口电子警察系统和38处违停抓拍系统,安装中心隔离护栏6.5公里,新增施划停车泊位2300余个、斑马线1处,配备文明交通志愿者80人,组建11支联合执法队伍,不文明交通行为得到有效规范。
  文明养犬治理效果明显 累计投入警力9600余人次,整治不牵绳遛犬1900余起、公共场所遛犬380余起、一户养多犬60余起、劝阻不文明养犬行为1100余起、收容流浪犬200余只。

  (沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜、通讯员宋丽丽)