首页 -> 专题 -> 防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 -> 通知公告
关于做好全市第二轮全员核酸检测工作的通告(第31号)
时间:2022年03月18日来源:沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部
[字体: ] 打印

  由于在全市第一轮全员核酸检测工作中发现散发病例,为有效管控疫情传播扩散风险,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,借鉴外地的经验做法,市疫情防控指挥部定于3月19日12时至3月20日24时,开展全市第二轮全员核酸检测工作。为更加有序、高质量的完成本次核酸检测,现将有关事项通告如下:
  一、确保全市全员核酸检测。全市广大市民群众在接到本通告后,非必要不外出、不聚集,按照“应检必检,不落一人”的要求,完成第二轮全员核酸检测。请市民密切关注本区域核酸检测时间,按照所在街道、社区通知,分时段参加核酸检测,错时前往采样点。广大市民群众要关注天气变化,适当增减衣物,注意出行安全。
  二、请广大市民群众全程注意防护。等待核酸检测结果期间,自觉遵守防疫规定,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈、不聚集,按照工作人员指引有序完成采样工作,检测完毕立即返回居所。全市社区、小区、村(屯)实行封闭式管理,非必要不离沈,确有特殊需要,一律凭24小时内核酸检测阴性证明离沈。保护好自己和家人,打造安全防护网。
  三、接受核酸检测是所有居民应尽的义务。请广大居民、常住人口和外来人员积极主动配合,确保做到应检尽检。对于行动不便的独居老人、残疾人等特殊人群,请及时向所在社区工作人员报备,属地将根据实际情况统一安排上门采样服务。
  四、暂停非必要流动、活动。3月19日、20日(周六、周日)暂停我市地铁、有轨电车、常规公交运营。3月21日起恢复运营,原末车发车时间为21时之后的地铁、有轨电车、常规公交,末车发车时间统一调整每日21时。
  感谢广大市民群众的支持、理解和配合!


沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部
2022年3月18日