首页 -> 专题 -> 防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 -> 通知公告
关于加强大东区全域管控的通告(第30号)
时间:2022年03月18日来源:沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部
[字体: ] 打印

  近期,国内新冠肺炎疫情形势严峻复杂,我市大东区自3月6日以来陆续报告了本土疫情。为坚决有效阻断疫情传播,切实保障广大市民身体健康和生命安全,经市疫情防控指挥部研究决定,将大东区全域列为防范区管理。现就有关事项通告如下:
  一、即日起,将大东区全域列为防范区管理,划定封控区、管控区、防范区。将大东区东站街道后堡平房区、龙湖紫都城一期、龙湖紫都城二期、宏缘50号公馆、钢花小区、瑞家景峰、和谐城,前进街道二台子村范家坟、中体奥林匹克花园新城、八棵树社区惠民家园,二台子街道林韵春天、望花安居小区、福字楼小区,大北街道怡莱酒店、王老六铁锅炖,上园街道东辽小区划为封控区;将大东区东站街道海狮公寓、陶瓷小区、陶瓷公馆AB座、碧桂园珑悦、逸居公寓、东山小区、新生小区、东山嘴子平房区、交电24小区、工程二小区,前进街道王家村、辛家村、山梨村、后陵村、赵家村回民区、榆林村腰街、东榆社区前进新村、东榆社区大一宿舍、东榆社区开闭所宿舍、兴达社区金地檀悦、兴达社区金地半山麓、兴达社区金地朗悦、兴达社区山水文园、八棵树社区小惠民、白泥村、旭辉东樾城,二台子街道东方欧博城、观泉苑,大北街道边墙小区,文官街道鑫宁家园划为管控区;将大东区除封控区、管控区外的全域确定为防范区。
  二、封控区严格落实“区域封闭、足不出户、服务上门”等要求和居家隔离管控措施;管控区严格落实“人不出区、严禁聚集”等要求;防范区实行“非必要不离大东区”。因特殊情况确需离区的,由属地疫情防控指挥部进行严格的离区必要性审查。
  三、全域管控期间,途经大东区公交线路在大东区甩站运营;地铁车站退出服务,列车通过不停车。
  四、按照国家和省、市相关规定,针对封控区、管控区、防范区和社会面,加严落实各项新冠肺炎疫情防控措施,严防疫情扩散蔓延。

沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年3月18日