首页 -> 党务公开 -> 工作动态
工会法人资格证“一网通办”受企业欢迎
时间:2022年05月27日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  5月26日,市总工会为沈阳市铁西副食有限公司工会委员会等三家基层工会,通过线上办理程序一次办结法人资格证。这是沈阳市总工会依托全国总工会专网,首次实施“一网通办”的有益尝试。

  记者了解到,企业通过“一网通办”办理程序,在30分钟内即可完成网上申报、网上审核、快递邮寄等全流程业务。一位办理业务的企业工作人员感慨地说:“过去至少需要3天才能完成的工作程序,现在半个小时就能完成。”

  为进一步营造良好营商环境,特别是满足疫情防控期间基层企业办理工会法人资格证的需求,沈阳市总工会及时下发了开展网上办理工会法人资格证的通知,并组织各区县(市)总工会、各产业工会开展网上办理法人资格证业务培训,开通业务咨询专线,让企业少跑路、线上优服务。通过网上要件上传、资格审核、工会法人资格证邮寄的方式,市总工会为基层企业工会提供了全方位网络便捷服务。(沈阳日报、沈报全媒体记者何强)