首页 -> 专题 -> 振兴新突破 我要当先锋 -> 权威发布
吕志成就开展党纪学习教育到基层党支部联系点宣讲指导时提出
坚定理想信念 坚定纪律定力 推动党纪学习教育走深走实
时间:2024年07月08日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印
沈阳日报 2024年07月08日

  近日,市委副书记、市长吕志成来到基层党支部联系点法库县冯贝堡镇榆树堡村,同法库县、冯贝堡镇有关负责同志,榆树堡村“两委”班子成员及他所在的市政府办公厅综合一处党支部党员代表一起,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,就推动党纪学习教育进一步深入基层、深入人心进行宣讲指导。

  吕志成指出,开展党纪学习教育,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是持续净化政治生态、推进全面从严治党的具体实践。要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步坚定理想信念、坚定纪律定力,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党纪学习教育走深走实。

  吕志成强调,要严守党的政治纪律,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,严格落实“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严守党的组织纪律,严肃党内政治生活,自觉增强党员意识,接受组织纪律的约束。要严守党的廉洁纪律,正确行使手中的权力,坚持慎始慎初,注重自警自省,永葆共产党人的政治本色。要严守党的群众纪律,用心用情用力为人民群众办实事、解难事、做好事。要严守党的工作纪律,积极投身“振兴新突破、我要当先锋”专项行动,坚持沉入一线摸情况、找问题、谋对策,正确履职、守土尽责。要严守党的生活纪律,不断提高党性修养、思想境界、道德水平。

  吕志成强调,要坚持以学促干、拼抢争实,切实把党纪学习教育成效转化为做好各项工作的精神动力,进一步扛牢粮食安全之责,加快高标准农田建设,实施种业振兴行动,着力提升粮食产量;扛牢产业发展之责,做大做强农产品深加工、通航无人机、新能源及储能、新材料等产业,加快陶瓷产业转型升级;扛牢民生保障之责,解决好群众急难愁盼问题;扛牢从严治党之责,以全面从严治党新成效引领保障高质量发展,在攻坚之年攻坚之战中发挥更大作用、贡献更大力量。(记者韩冰、曲俊铮)