首页 -> 政务公开 -> 政策文件 -> 政府文件 -> 市政府办公厅文件
沈阳市人民政府办公室关于印发沈阳市智能网联汽车商用区建设方案的通知
沈政办发〔2023〕23号
2023年12月06日来源:市政府办公室
[字体: ] 打印

各区、县(市)人民政府,市政府有关部门、有关直属单位:

经市政府同意,现将《沈阳市智能网联汽车商用区建设方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

沈阳市人民政府办公室

2023年12月1日

(此件公开发布)

沈阳市智能网联汽车商用区建设方案

为紧抓汽车产业智能化、网联化转型升级的重要机遇,加快发展数字经济,促进数字经济与实体经济深度融合,全力打造智能网联汽车商用区(以下简称商用区),结合我市实际,特制定本方案。

一、发展目标

聚焦汽车产业升级新赛道,以推动智能网联汽车车路云一体化中国方案城市级别落地为抓手,加快智能网联汽车应用场景商用化进程,促进自动驾驶与智慧交通、智慧城市协同发展,打造东北首个智能网联汽车商用区、京沈智能网联汽车政策创新协同区、全国重要的智能网联汽车产业和技术创新高地。

(一)第一阶段(2023年)。在大东区完成试验环境搭建,实现应用场景部署,建设智慧道路100公里以上,测试运营车辆100辆以上,打造商用场景5个以上,初步验证车路云一体化建设技术路线。

(二)第二阶段(2024-2025年)。以大东区全域101平方公里为实施单元,构建商业运营模式,全面完成区域内“智慧的路、聪明的车、实时的云、可靠的网和精确的图”五大体系建设,形成车路协同自动驾驶数据集,自动驾驶出行商业化服务年均1万人次,道路交通通行指标大幅优化,集聚产业链上下游企业100家以上。

(三)第三阶段(2026-2027年)。按照“安全为要、逐步扩展、连片发展”的原则,加快大东区试点经验在全市范围复制推广,逐步完成300平方公里城市级智慧路网全覆盖,建成市级车路云一体化生态系统,在政策体系、技术体系上形成“沈阳经验”,打造全国重要的智能网联汽车产业和技术创新高地。

二、组织架构和运营模式

按照“市级主导、区级承接、市场运营”的原则,以京沈合作为契机,由大东区政府具体承接商用区建设工作,与北京亦庄智能城市研究院集团有限公司共同搭建商用区市场化运营平台,加快京沈两地智能网联汽车产业的协同发展,推动自动驾驶领域政策的协同创新。

(一)组织架构。由市推进“老字号”“原字号”“新字号”工作领导小组协调推动商用区建设中的重大事项,在领导小组下增设商用区建设工作专班,成员单位包括市工业和信息化局、公安局、交通运输局、自然资源局和大东区政府,市工作专班办公室设在大东区政府,负责商用区建设和运营的日常工作。

(二)运营模式。采取京沈合作模式,由北京亦庄智能城市研究院集团有限公司和沈阳汽车城开发建设集团有限公司、沈阳恒信资产处置有限公司采取合资合作方式进行建设和运营,按照45%、45%、10%的股权比例成立沈阳车网科技发展有限公司,作为大东区区属国有企业。第一阶段投入资金约2亿元,初期由3家公司按照股权比例出资1000万元用于项目启动,后期根据项目建设内容和预算情况逐步增资,并由3家公司分别派员担任沈阳车网科技发展有限公司的董事长、总经理和其他管理人员,同时可根据业务发展需要,引入相关企业成立子公司。

沈阳车网科技发展有限公司作为商用区基础设施及云控平台建设和运营公司,持有并运营核心资产及数据,主要承担工作包括加快基础设施投资建设,包括搭建云控基础平台、智算中心、高精地图基础平台、信息安全基础平台、基础设施综合运管平台并安装多杆合一、多感合一、多箱合一路侧设备,明确基础设施资产的政府采购服务方式,确保投资回报;设计商业化场景运营,引进测试企业,开放自动驾驶出租车、无人零售车、无人配送车等场景,逐步积累测试数据、形成数据资产,为形成数据交易盈利模式提供基础;加大产业生态招商引资,重点引进智能网联汽车相关研发和生产企业落地,培育技术研发、成果转化和生产制造等产业生态。

三、重点建设任务

围绕技术体系、政策体系、标准体系和场景体系4个体系,重点抓好6个方面重点任务。

(一)完善路侧智能化基础设施。在已建成79公里智慧道路的基础上,对上通北盛片区43公里、宝马片区20公里、沈铁路两侧46公里共计109公里道路,进行统一设计和智能化改造升级,包括开展多功能综合杆的多杆合一建设,挂载摄像头、雷达、路侧边缘计算单元、路侧通信单元、路侧信控单元等路侧感知设备,建设路侧设备设施运维管理平台,并逐步推广到全市其他区域。

(二)搭建市级云控基础平台。建立全市统一标准、可扩展的云控平台,包括1个云控基础平台和多个云控应用,服务智能网联汽车企业及其产品入区测试。建设以智能网联汽车产业为服务对象的智算中心,用于部署云控平台及为运行车辆提供中心算力。将智慧道路相关设备数据一并接入云控基础平台,提供自动驾驶车辆运行监管、车辆协同驾驶、交通优化、研发仿真等服务,并为智慧城市建设数据赋能。

(三)推进商用场景应用。拓展自动驾驶车辆应用场景范围,重点推进自动驾驶出租车、无人零售车、无人配送车等场景测试并逐步商用化,服务智能网联汽车自动驾驶产业链企业及C端用户。持续深化细分场景建设,与整车厂对接自动驾驶物流卡车测试运营业务。逐步新增自动驾驶短途接驳车及循环物流车、干线自动驾驶卡车等,探索为公务车、特种车(环卫车、消防车)、渣土车等加装智能网联汽车车载终端,因地制宜形成沈阳特色运营模式。

(四)打造多种测试场景。实现各种V2X测试场景,复现多种交通场景,满足自动驾驶测试需要。通过封闭测试,获取真实有效数据,支撑政策制定,为产业链中的研发、测试服务企业提供专业高效的测试基础环境和快速的测试能力接入条件。开放高速测试路段,满足整车厂测试需求。规划建设智能网联汽车检测基地,在产业技术研发、标准研究、测试认证等领域提供服务。

(五)建立健全政策体系。逐步制定满足商用区建设和运营的政策法规、技术标准,主要包括自动驾驶无人化、商业化出行服务试点,城市快速路、高速路自动驾驶测试和示范应用,自动驾驶出租车、无人零售车、无人配送车等各类自动驾驶车辆道路测试和示范应用等方面。加快制定路侧单元、车载终端、云控平台数据接入、多功能综合杆等标准规范。进一步推动商用区数据安全和测试运营安全水平,建立数据安全分类分级管理制度,推进智能网联汽车数据安全治理机制落地实施。

(六)加快产业生态集聚。持续举办中国(沈阳)智能网联汽车国际大会,将其打造成为国内智能网联汽车行业科技展示、交流合作、产业项目落地的专业平台。定期举办智能网联汽车专题招商推介会,引进和培育相关企业。加快本地区研发机构建设,持续加强底层技术攻关,与北京市高级别自动驾驶示范区开展联合创新。组建智能网联汽车产业投资基金,优化完善金融服务。加速建设智能网联大厦,打造产业生态聚集地。

四、保障措施

(一)强化组织领导。发挥市推进“老字号”“原字号”“新字号”工作领导小组作用,建立多部门协同、市区联动的工作机制,形成工作合力。大东区政府负责第一、二阶段商用区建设和运营工作,涉及第三阶段工作的相关地区要成立区、县(市)级工作专班,明确牵头单位,组建专业化团队,负责推动本地区商用区建设工作,并安排专项经费予以保障。

(二)加强政策支持。鼓励在商用区内逐步配套和完善智能网联汽车测试评估、运行管理、商业化运营、交通执法、数据和网络安全、智能化基础设施投资运营、产业服务等制度创新体系和规范实施标准,以安全有序、合理规范、包容审慎为原则,引领技术发展,推动智能网联汽车应用场景开放,稳步推进智能网联汽车产业高质量发展。

(三)做好人才引育。加强智能网联汽车产业人才队伍建设,市工作专班办公室及沈阳车网科技发展有限公司等平台公司可通过引进高级人才的方式,进一步充实专业力量。鼓励整车厂、信息技术企业与高校院所等开展合作交流,共建人才实习实训基地,联合开展应用型人才培养。组织智能网联汽车产业学术交流,不断发掘和引进高端技术人才。