首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 政务要闻
吕志成在城市资源盘活工作专班会议上强调
着力盘活城市资源 完善城市功能 推动沈阳高质量发展
时间:2022年05月14日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  5月13日,市委副书记、市长吕志成主持召开城市资源盘活工作专班会议,坚持问题导向,逐一调度各地区停缓建项目“一楼一案”处置工作进展情况,推动停缓建项目重新启动,着力盘活城市资源,完善城市功能,推动沈阳高质量发展。

  会议听取了市自然资源局、市委政法委、市国资委关于停缓建项目启动盘活工作的汇报。各区、县(市)政府汇报今年启动盘活项目的处置方案、工作开展情况和需要解决的问题等。

  吕志成指出,盘活城市资源对于提高土地资源利用效率、提升城市整体形象、维护社会和谐稳定具有重要意义。各地区和相关部门要统一思想、提高认识,切实增强盘活城市资源的责任感和使命感,抢抓发展机遇,创新工作手段,全力推动停缓建项目加快处置。

  吕志成要求,各地区和相关部门要进一步摸清停缓建项目底数,做好资金测算。要依法依规推进停缓建项目处置工作,充分利用市场化、法治化手段解决疑难问题,国有投融资平台要积极参与,努力承接、盘活城市资源。要进一步细化“一楼一案”处置工作方案,形成任务清单、项目清单、工程清单,按照时序节点有力有序推进处置工作。要坚持整体推进和突出重点相结合,对重点区域以及涉及民生的重点项目,要加大力度,全力攻坚,务求实效。

  吕志成强调,要加强组织领导,明确责任,强化调度,建立市级统筹、以区为主、部门协同的工作专班机制,统筹推进停缓建项目处置工作。各地区要发扬斗争精神,敢于担当、主动作为、实事求是、因地制宜解决历史遗留问题,推动停缓建项目早日复工续建。

  市领导李松林、刘旭辉参加会议。(记者韩冰)