首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 政务要闻
市人大常委会视察我市重大项目开复工建设情况
付忠伟参加视察
时间:2022年05月13日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  5月12日,市人大常委会视察了我市重大项目开复工建设情况。市人大常委会主任付忠伟参加视察。

  年初以来,我市深入开展“振兴新突破、我要当先锋”专项行动,坚持“项目为王、招商为要、落地为大”,全力以赴大抓项目、抓大项目,狠抓项目“谋立推建”,推动快立项、快开工、快建设、快达效,加快推动形成沈阳高质量项目群。

  为提升企业生产能效,沈阳三生制药有限责任公司与中德(沈阳)国际产业投资发展有限公司共同投资建设北方国际生物医药产业园项目。付忠伟实地察看了项目生产线,详细了解了项目建设总体情况,鼓励企业加大研发投入,不断提高产品核心竞争力。他强调,要积极拓展以商招商,推动产业高质量聚集,培育新的经济增长点;要立足地方特色资源,充分发挥比较优势,着力在做优做强特色产业、延伸拓展产业链条上下功夫,不断提升区域经济发展质效;要一如既往地服务好企业,支持项目建设,推动企业更好更快发展。

  特变电工特高压套管研发制造基地项目总投资5.7亿元,计划明年建成投产。付忠伟详细了解项目建设进展及未来发展规划,并听取了铁西区相关工作汇报。他希望头部企业能够更好发挥龙头带动作用,推动相关产业集聚发展。

  沈阳万科中日产业园项目围绕健康医疗、节能环保、城市消费三大产业主体,打造全方位的中日合作交流平台。目前,已与25家龙头日企签订了产业投资协议。付忠伟详细了解了项目规划建设、招商引资等情况,强调要坚持高水平规划,着重在完善功能、提升品质上下功夫,拓展深化合作途径,促成更多项目落地。

  正威沈阳国际稀谷项目立足稀土永磁材料、特种铜线电缆两大产业领域,将建设集团区域总部、研发载体及产业基地。在项目建设现场,付忠伟详细了解了项目进展,认真观看了产品展示,希望企业开足马力加快建设,力争早竣工、早达产、早见效。

  市人大常委会副主任李松林参加视察。市委常委、副市长高伟陪同视察。(记者唐心萌)