首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 区县动态
出台惠企政策 缓解就业压力
沈北新区对吸纳毕业生企业给予补贴
时间:2022年05月24日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  5月23日,记者从沈北新区人社局获悉,为加大惠企纾困力度,缓解高校毕业生就业压力,鼓励企业留用高校毕业生,降低企业引才留才成本,沈北新区出台惠企人才政策,多措并举将政策送达企业并积极兑现。

  惠企人才政策推出三大“利好”:

  ◆企业录用高校毕业生给予一次性用工补助

  企业新招用的毕业一年以内的大专及以上全日制普通高校毕业生,与其签订1年以上劳动合同并连续为其缴纳满一年的社会保险,企业可按照每人每年1000元标准获得补贴。

  ◆企业吸纳高校毕业生就业给予社会保险补贴

  企业新招用的毕业年度内或毕业五年内登记过失业的高校毕业生,可享受一个年度的养老保险、失业保险和医疗保险组成的社会保险补贴。

  ◆企业提供青年就业见习工作岗位给予用工补贴

  企业为离校2年内未就业的高校、中职毕业生及16至24岁失业青年提供就业岗位,进行指导管理并为其缴纳人身意外伤害险满3个月的。企业可享受基本生活费、人身意外伤害保险费以及指导管理费用等见习补贴费用。见习人员见习期间基本生活费每月不低于当地最低工资标准,人身意外伤害保险的保险费标准为500元/人年,指导管理费用标准为150元/人月。

  (沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)