首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 百姓关注
11月24日天气预报:今日午后有降雨 气温“跳水”倒计时
时间:2022年11月24日来源:沈阳晚报
[字体: ] 打印

  “小雪”当日未见雪,近期气温也高调得不像冬天该有的样子。本周前半程在风和日丽、温暖和煦的氛围中结束,周四天气开始“搞事情”,上午云层较厚,午后到夜间有降水。由于气温偏高,降水相态以雨为主。雨势不大,虽然可能会给市民出行带来不便,但空气湿度明显增加,对缓解干燥将起到一定作用。雨后气温不降反升,周五早晨的最低气温仍位于冰点以上。白天天空云量较多,阳光没那么充足,但仍以偏南风为主,气温在10℃上下,体感不太寒冷。

  冬天毕竟是冷空气主场,周五夜间沈城将迎来一股强冷空气,届时气温猛烈下降,下降幅度6℃到8℃,北风瑟瑟,阳光也不给力。周六的体感温度会更低一些。由于前期气温偏高,下降之后的气温只是接近常年同期水平,但防寒保暖工作仍不容忽视。受冷暖空气交汇影响,周日将迎来雨夹雪或小雪天气过程,道路湿滑对出行将带来一定影响,提醒大家持续关注天气和气温变化,合理安排周末生活,及时调整着装。

  预计下周初沈城天气将以北风为主,最高气温逐渐跌破0℃,天气将会越来越冷,羽绒服可以随时“上岗”了。(沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 吕佳)