您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
张雷在全市营商环境建设暨“万人进万企”工作推进会议上强调
持续用力 久久为功 推动营商环境建设取得更大成效
    稿源: 沈阳日报  2019-02-12 07:46
 

  2月11日,全市营商环境建设暨“万人进万企”工作推进会议召开。省委常委、市委书记张雷主持会议并讲话,市领导刘晓东、王镇、宋诚、阎秉哲、彭肇文参加会议。

  张雷在讲话中指出,一段时间以来,全市上下按照市委、市政府关于持续优化营商环境的部署要求,采取一系列扎实有效的举措,深入推进“万人进万企”主题活动,各项工作有序展开、成效初显。在此基础上,各个方面要更加强化思想共识,充分认清优化营商环境的重要意义,切实将其作为一项打基础、利长远的大事要事来抓,作为推动高质量发展的重要任务来抓,拿出真功夫、敢啃硬骨头、坚持务实效,以扎扎实实开展“万人进万企”主题活动为切入点,着力在营商环境建设上取得更大突破。

  张雷强调,要全力建设诚信政府,在全面摸清拖欠企业工程款及招商引资政策不兑现情况底数的基础上,开动脑筋、创新举措、综合施策,下大气力解决政府失信行为,坚决兑现向社会和企业作出的庄严承诺。要持续优化法治环境,不断加大保护合法权益力度,切实维护公平竞争市场秩序,坚持严格执法、公正司法,真正让企业时刻感受到公平正义,更加坚定在沈阳投资发展的信心。要不断提升服务效能,进一步在优化政务服务、强化设施服务、改善金融服务上下更大功夫,确保以实实在在的工作成效赢得企业满意。要层层压实工作责任,引导各个方面履职尽责、密切配合、真抓实干,促进形成举全市之力推进营商环境建设的良好格局。(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)

 
编辑: zfw04