您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
春节慰问送温暖关爱特殊老年人
    稿源: 沈阳日报  2019-02-11 07:41
 

  春节前夕,和平区养老服务信息化平台组织多个慰问组,深入和平区优抚对象、重度残疾、低保和低保边缘户、独居空巢老人家中走访慰问,同时还走进和平区养老院及和爱老年公寓,将政府和企业的温暖送到群众的心坎上。

  慰问组成员走访了沈水湾街道、长白街道、八经街道、南湖街道四个街道的近300户居民,带去了米面、豆油等慰问品,并向他们送去节日的祝福。家住南湖街道东大社区的刘阿姨老伴长年卧床,老两口靠低保救助金生活。社区与养老服务信息化平台的一份关怀、一份爱心,让老人在寒冬里感受到了关爱和温暖。

  慰问人员还对有居家养老需求的居民进行入户登记,了解老年人所需。同时和平区居家养老服务信息化平台还将在春节过后,对有需求的老人提供定位呼叫器,通过呼叫器与平台、与老人子女手机连接,解决老年人紧急呼救问题,防止老年人走失。同时,24小时养老热线86012349,也将不定期电话拜访老人,关注老人动态和需求,解决老人在居家养老中的大事小情。

  本版稿件由沈阳日报、沈报融媒记者吕良德采写

 
编辑: zfw04