您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
市领导开展节前安全生产大检查活动
    稿源: 沈阳日报  2019-02-04 08:15
 

  2月3日,市委常委、副市长刘晓东率有关部门负责人深入部分巿属国企、油气输送管线以及非煤矿矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点安全领域开展春节前安全生产大检查。

  当天,刘晓东一行先后来到东北制药集团有限公司、陈孤家子烟花零售点、曹台村油气输送点和沈阳采油厂,检查春节期间安全生产和应急管理工作,并向在一线工作的干部职工致以新春的问候。

  每到一处,刘晓东都详细询问并检查安全设施的配备、日常消防安全的管理、安全生产制度的落实等情况。他强调,越是节日期间,越是要绷紧安全生产这根“弦”。各地区、各部门、各单位要全面落实安全生产责任制,对重点场所和重点部位开展“拉网式”检查。要坚持防患于未然,进一步完善应急工作预案,加强预警监测,提高应急保障能力。同时,要加强节日期间值班值宿,对各类安全生产事故和突发事件要快速响应、妥善处理,确保全市人民过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。(沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)

 
编辑: zfw14