您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
沈阳市委常委班子召开2018年度民主生活会
张雷主持并发言 姜有为发言 潘利国韩东太列席
    稿源: 沈阳日报  2019-02-03 08:19
 

  按照中央及省委统一部署,2月2日,沈阳市委常委班子以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开2018年度民主生活会。省委常委、市委书记张雷主持会议并发言。省委督导组、省纪委、省委组织部有关同志到会指导。市委副书记、市长姜有为出席会议并发言。市人大常委会主任潘利国、市政协主席韩东太列席会议。市委常委刘晓东、刘桂香、李松林、冯守权、王镇、王冬石、李军、宋诚发言。

  为高质量开好这次民主生活会,会前,专门制定《市委常委班子2018年度民主生活会方案》,每位市委常委深入学习研讨,广泛征求意见,查找突出问题,深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

  会议首先通报了市委常委班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况,以及市委常委班子2018年度民主生活会征求意见情况。随后,张雷代表市委常委班子作对照检查。市委常委班子重点围绕思想政治、精神状态、工作作风和贯彻落实中央扫黑除恶第三督导组意见4个方面,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。

  随后,市委常委班子成员一一作个人对照检查,并开展了严肃认真、直截了当的相互批评。大家从主观找原因、从自身找不足,开门见山、直奔主题,敞开心扉、坦诚相见,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、推动工作的目的。

  张雷在总结讲话中强调,市委常委班子一定要不折不扣贯彻落实中央及省委要求部署,着力在强化自身建设上用实招、求实效。要带头旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头敢于担当促振兴,深入解放思想,坚持求真务实,不断提高本领,拿出“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,鼓足“越是艰险越向前”的英雄气概,助推沈阳跨越赶超。要带头从严从实抓党建,认真履行管党治党责任,坚持正确选人用人导向,着力夯实基层基础,持续强化正风肃纪,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,着力打造风清气正的良好政治生态。(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者常思哲)

 
编辑: zfw14