您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
市政府第二十届二十八次常务会议
    稿源: 沈阳日报  2019-01-30 08:19
 

  1月29日,市长姜有为主持召开市政府第二十届28次常务会议,研究讨论了政府系统正风肃纪监督、安全生产重大事故隐患挂牌督办、保障农民工工资支付等重点工作。

  会议听取了关于政府系统正风肃纪监督工作有关情况通报。会议要求各地区、各部门、各单位要层层压实责任,各级“一把手”要充分发挥关键少数的带动作用,把廉政纪律贯穿到工作全过程;要加强对项目招投标、专项资金审批拨付、公有房产出租等重点领域专项治理,强化制度设计;要完善长效机制,把大数据智能监督与人工监督、大数据全覆盖与专项领域重点监督有机结合起来,持续深化正风肃纪,有效防范问题发生。

  会议还听取了全市信访工作情况的汇报,对过去一年的信访工作给予肯定,要求各地区、各部门进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于做好信访工作的指示批示和重要讲话精神,切实增强责任感、危机感和紧迫感,全力防控敏感节点隐患,着力破解共性信访问题,加快推进“减存控增”工作,全方位做好信访维稳各项工作。

  会议审议通过了《沈阳市安全生产重大事故隐患挂牌督办工作办法(试行)》。会议确定,各地区、各部门要进一步强化安全生产红线意识、底线思维,对市政府挂牌督办的重大安全隐患整改,要严格落实整改责任,坚持“督”“办”并重,做好隐患整改期间的安全管控,限期完成整改。

  会议传达了国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议有关精神和省委省政府专项督查反馈意见,听取了我市保障农民工工资支付工作基本情况汇报;审议通过了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案(讨论稿)》,待进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。会议要求,要坚持问题导向,进一步完善政策措施,全力保障农民工工资支付。会议强调,各地区和相关部门要进一步落实主体责任,加强教师队伍管理和师德师风建设,维护教师合法权益,按照时间节点完成各项改革任务。

  会议还审议通过了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,要求相关部门找准政策着力点,把促进就业各项工作进一步做实做细。

  市领导刘晓东、姜军、杨建军、于振明、阎秉哲、苗治民参加会议,相关地区和部门负责人列席会议,沈阳日报、沈阳电视台、沈阳电台等媒体参加会议。

 
编辑: zfw04