您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
省委常委会召开会议
讨论政府工作报告及其他报告
陈求发主持会议
    稿源: 沈阳日报  2019-01-13 08:38
 

  1月12日,省委常委会召开会议,讨论拟提请省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告》稿。会议还讨论了拟提请省十三届人大二次会议审议的《关于辽宁省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》稿、《关于辽宁省2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》稿、《辽宁省高级人民法院工作报告》稿和《辽宁省人民检察院工作报告》稿。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,加快推进“一带五基地”建设,实施“五大区域发展战略”,打好“三大攻坚战”,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,全面振兴、全方位振兴迈出新步伐。

  会议指出,拟提请省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告》稿,要充分体现深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央经济工作会议精神,把全面落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,作为2019年中心任务和工作主线,聚焦补齐“四个短板”、扎实做好“六项重点工作”,落实好省委、省政府“1+8”系列文件,努力把各项工作落到实处、取得实效,确保中央决策部署在辽宁落实落地。

  会议指出,《关于辽宁省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》稿,要坚持贯彻落实中央经济工作会议精神及省委经济工作会议部署,紧密衔接《政府工作报告》稿,制定好2019年国民经济和社会发展主要目标和计划安排,做到既符合客观规律,又契合辽宁实际。

  会议指出,《关于辽宁省2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》稿,要牢牢把握中央政策取向,紧密衔接《政府工作报告》稿,以推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴为目标,调整优化支出结构,强化民生托底,集中财力办大事,增强对全省经济社会发展的支撑能力。

  会议指出,《辽宁省高级人民法院工作报告》稿,要突出加强党的领导,坚持服务和保障全省工作大局,坚持公正执法,继续攻坚“执行难”,积极回应社会关切,严格规范管理,加强队伍建设,推动辽宁法院事业新发展。

  会议指出,《辽宁省人民检察院工作报告》稿,要突出加强党的领导,进一步完善工作机制,优化整合力量,推动营造良好营商环境,保护企业家合法权益,加强队伍建设,自觉接受监督,更好服务全面振兴、全方位振兴。

  (辽宁日报记者杨忠厚)

 

 
编辑: zfw10