您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
市政府召开第二十届27次常务会议
姜有为主持 研究部署2019年《政府工作报告》任务分解、市两会期间建议提案办理及近期重点工作
    稿源: 沈阳日报  2019-01-12 07:58
 

  1月11日,市长姜有为主持召开市政府第二十届27次常务会议,研究部署2019年《政府工作报告》任务分解、市两会期间建议提案办理及近期重点工作。

  会议要求,各地区各部门要切实增强危机感、紧迫感,咬定目标、盯住任务、把握时限,围绕贯彻落实市委工作部署、围绕《政府工作报告》任务分解、围绕办理代表委员意见建议和提案,进一步加强协调配合、强化过程控制、加大工作力度、加快工作进度,以昂扬的精神状态投身到高质量发展、新时代振兴中。要强化调查研究,完善规划计划,形成工作方案,做出制度安排,完善政策措施,进行挂图作战,把《政府工作报告》任务落实落细、抓紧抓好。

  今年市两会期间共征集到建议提案1487件,其中需要市政府办理的1351件。会议要求各地区各部门各单位,高度重视建议提案办理工作,进一步提升办理质量,使建议提案办理过程成为了解民意、为民服务、接受监督、改进工作的过程,保证回复率和满意率。

  会议审议通过了《沈阳市人民政府工作规则》,要求各地区各部门进一步提高工作效能,推进政务公开,全面正确履行政府职能。

  会议审议通过了《关于传达全国安全生产工作电视电话会议精神及我市工作安排的汇报》《中共沈阳市委办公室沈阳市人民政府办公室关于推进安全生产“四责”联动落实的意见》,待进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。会议要求,各地区各部门要按照国务院和省委、省政府部署,坚持问题导向,全面做好安全生产工作。要强化担当负责精神,严格落实安全生产四级责任;强化重大安全风险和隐患的管控治理,防范遏制重特大事故;强化安全监管执法机制创新,完善网格化安全管理机制;强化安全生产科技支撑作用,大力推广先进技术装备;强化安全基础保障能力,增强全社会安全意识和防灾减灾能力;借鉴先进地区经验,进一步提升全社会本质安全水平。

  会议还审议通过了《关于向省级以上开发区下放一批行政职权事项加强事中事后监管的决定》,并研究了其他事项。

  市领导刘晓东、杨建军、于振明、王广生、彭肇文、苗治民参加会议,相关地区和部门负责人列席会议。

  (沈阳日报、沈报融媒记者李海英)

 

 

 

 

 
编辑: zfw01