您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
致敬改革先锋 致敬伟大的改革开放精神
——郭明义在沈再度引发“追星热”
    稿源: 沈阳日报  2019-01-12 07:55
 

  一个个响亮的称号、一个个感人的故事、一组组震撼的数字、一首首紧跟时代的歌曲……1月11日,改革先锋、“雷锋精神”的优秀传承者郭明义在沈阳再度引发“追星热”。他的先进事迹和嘹亮的歌声,让每一个人真切地感受到他四十年如一日播撒爱心的大爱情怀。

  一走进沈阳航空航天大学图书馆国际报告厅,郭明义就被热情的师生团团围住,签名、合影……郭明义是改革先锋,更是广大师生心中的偶像。

  郭明义寄语大学生,要做中国特色社会主义合格的建设者和接班人。沈阳航空航天大学副校长杜宏亭表示,从郭明义身上感受到了改革先锋在改革开放中与祖国共命运,与时代同发展,与人民齐奋进的亲身经历。

  致敬改革先锋,就是致敬伟大的改革开放精神。沈阳航空航天大学马克思主义学院院长曲洪波教授表示,要学习以郭明义为代表的改革先锋那种毫不保留地将自身投入到改革开放之中,锐意改革创新、敢于实践探索的精神。要引导全社会致敬改革先锋,见贤思齐,在新时代新起点上,汇聚改革开放再出发的磅礴伟力,坚定不移将改革开放进行到底。

  沈航安全工程学院2017级学生马樱楠是一名“老”志愿者了,她还是“李栓良志愿服务团队”的一员。她表示,学习郭明义,要深刻感受郭明义贵在坚持的过程,要像郭明义那样做更多有益于社会的事情。沈航经济与管理学院2018学生李枫从郭明义参加捐遗的话语中感受到巨大的鼓舞,“他把自己整个人生都奉献给了社会,让我特别的温暖。”沈航航空宇航学院2017级学生张嘉懿说道:“郭老师从小事做起,四十多年一以贯之让我感受到巨大的能量。我觉得郭老师才是最应该追的明星。”

  沈阳日报、沈报融媒记者岳雨

 

 

 

 
编辑: zfw01