您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
市政府第二十届二十五次常务会议
    稿源: 沈阳日报  2018-12-05 08:50
 

  12月4日,市长姜有为主持召开市政府第二十届25次常务会议,研究讨论了推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动、未来产业培育和发展、生态环保督察整改、加强校园及周边安全管理等重点工作。

  会议听取了关于“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进情况的汇报,要求各地区各部门要进一步提高政治站位,铆足干劲、一抓到底、一以贯之、持续推动,一方面要总结提炼好的经验、模式,一方面要加大督查考核力度,切实攻下一批项目、解决一批问题、办成一批大事。

  会议审议通过了《沈阳市未来产业培育和发展规划(2018-2035)》。会议要求,要强化创新引领,加快建设重大创新平台,发挥平台溢出效应;强化企业培育,推动企业技术创新;强化项目建设,加快发展生命信息、高端医疗、新型材料、人工智能、航空航天、军民融合等领域的技术装备研发项目、高新技术产业化项目、技术创新能力建设项目;强化政策支持,在人才、资金、知识产权保护、技术转移转化、市场认证推广等方面精准施策。

  会议审议通过了《沈阳市生态环保督察整改任务验收销号管理办法(试行)》《沈阳市生态环保督察反馈问题整改考核与奖惩办法(试行)》《沈阳市中央环保督察信访案件销号管理办法(试行)》。

  会议要求,各地区各部门要高度重视,进一步落实整改主体责任,对整改问题销号要严格把关,确保整改成果经得起生态环境保护督察“回头看”和人民群众的检验。要坚持举一反三,按照市委要求,在全市范围内开展深入排查,主动发现,及时解决,切实消除环境安全隐患,建立长效机制,努力营造全社会支持参与生态环境保护的氛围。

  会议审议通过了《沈阳市加强校园及周边安全管理专项整治工作方案》。会议强调,各地区和相关部门要按照省委、省政府部署,成立由主要领导任组长的校园及周边安全管理工作领导小组,落实管理责任,全面开展排查整治,强化检查督导,进一步加强学校安全管控,切实消除各类风险隐患,确保师生人身安全和社会大局稳定。

  会议还先后听取了关于市消防支队改制转隶及当前消防工作情况的汇报、关于贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要批示和省委重要决策部署相关情况的汇报、关于沈阳市拟取消一批行政许可等事项有关情况的汇报、关于我市宗教自查工作情况的汇报,审议通过了《沈阳市运河风景区管理办法》。

  市领导刘晓东、杨建军、于振明、王广生、阎秉哲、彭肇文参加会议,相关部门和单位负责人列席会议,沈阳日报、沈阳电视台、沈阳电台等媒体参加会议。

 
编辑: zfw04