您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
“2018寻找沈阳最具魅力特色镇”活动启动
把你心中的特色镇推荐给我们
    稿源: 沈阳日报  2018-11-08 07:52
 

  11月7日,由沈阳市城乡建设委员会和沈阳日报社联合主办的“2018寻找沈阳最具魅力特色镇”评选活动正式启动。11月8日至11月15日为公众推荐时间,如果您有喜欢的特色镇,请给沈阳日报城建新闻部发送邮件(syrbcjb2011@163.com)。

  特色镇建设已成为推进新型城镇化发展的有效手段。沈阳的特色镇培育和创建工作起步较早、发展稳步、成效明显,目前已获批1个国家级特色小镇、2个省级特色乡镇,还有8个乡镇被列入省级特色乡镇培育名单。市建委相关负责人告诉记者,为彰显沈阳特色镇建设工作成就,展示、宣传特色镇魅力,进一步推动沈阳特色镇建设工作,市建委、沈阳日报社联合开展“2018寻找沈阳最具魅力特色镇”宣传活动,意在从多个视角宣传沈阳广大乡村的变化,促进城乡互动、融合发展。

  据了解,在活动第一阶段取得魅力特色镇的备选名单后,沈阳日报社的编辑记者们将组成报道组,赶赴各区县(市),对大家推荐的备选特色镇进行逐个寻访,记录特色镇魅力和建设成果。

  12月中旬,沈阳日报、沈阳日报官方微博、沈阳日报官方微信、沈阳日报帅正客户端(APP)将全面展示这些特色镇的“魅力”,以及沈阳特色镇建设成就。

  最后,将评选出“沈阳十大最具魅力特色镇”。评选过程将分为网络评选和专家评选两阶段。在网络评选阶段,沈阳日报将在官方微信平台上搭建投票平台,进行网络投票,票选出前20名。此后由主办单位邀请专家,组成评审组,在票选的前20名中评出前10名,报市政府审议通过后,对获前10名的特色镇授予“2018沈阳最具魅力特色镇”称号。(沈阳日报、沈报融媒记者于海)

 

 
编辑: zfw09