您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
市委召开书记专题会议
听取第三轮巡察工作情况汇报
姜有为主持会议
    稿源: 沈阳日报  2018-11-08 07:36
 

  11月7日,市委召开书记专题会议,听取沈阳市委第三轮巡察工作情况汇报,研究部署下步巡察工作。市委副书记、市长姜有为主持会议,市领导刘桂香、王镇、王冬石参加会议。

  姜有为指出,市委第三轮巡察组织领导严密,工作开展有序,突出政治巡察主题,巡察工作有力度、有深度、有广度、有精度,有效发挥了政治“显微镜”和“探照灯”作用。对巡察中发现的在坚持和加强党的领导、落实新时代党的建设总要求、全面从严治党、正风肃纪监督工作等方面存在的突出问题,要进一步明确问题清单、整改清单、追责问责清单,推动问题解决到位,不断拓展巡察成果。

  姜有为强调,巡察工作只能加强、不能削弱,必须让巡察的利剑高悬,让巡察的震慑常在。一要聚焦政治巡察不动摇。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示精神,找准新时代巡察工作的职责定位,把工作聚焦点、着力点统一到“两个坚决维护”上来。要以党的政治建设为统领,紧扣“六个围绕、一个加强”进行监督检查,真正把政治的标准体现出来,把违反政治纪律和政治规矩的偏差查找出来。要聚焦扫黑除恶、脱贫攻坚、作风建设等重点工作,坚决查处损害群众切身利益的不正之风和腐败问题。二要推进巡察整改不放松。要原汁原味反馈巡察情况,坚持实事求是、有理有据、见人见事,确保收到“猛击一掌、警醒一片”的良好效果。要建立抓问题整改的“闭合体系”,对发现的突出问题列出清单、落实责任,确保件件有着落、事事有回音。要科学运用巡察成果,最大限度释放和传导巡察工作的正能量。三要提高监督质效不停步。要坚持革命精神、斗争精神,理直气壮进行监督,切实履行好党章赋予的职责。要打好常规巡察、提级巡察、交叉巡察等“组合拳”,坚持市、区县(市)巡察一体谋划、一体部署、一体推进,切实发挥上下联动监督网的整体作用、综合优势。要提高把握政策水平,准确运用制度规定,善于从纷繁复杂的现象中精准发现问题。四要强化组织保障不懈怠。要加大对区县(市)巡察工作的领导和指导力度,认真落实巡察工作年度述职制度,层层传导压力,层层落实责任。要强化部门协作,进一步形成强大工作合力。要配齐配强人员力量,坚持专兼结合,加强对巡察人员的教育、监督和管理,着力建设一支忠诚干净担当的巡察铁军。(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者张弛)

 
编辑: zfw13