您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
沈阳市部署开展中央生态环保督察“回头看”责任追究工作
    稿源: 沈阳日报  2018-11-08 07:36
 

  为确保中央生态环保督察“回头看”工作取得实效,突出纪律保证,推动责任落实,11月6日,沈阳市召开中央生态环保督察“回头看”责任追究工作会议,传达中央第一生态环境保护督察组对辽宁开展“回头看”工作动员会会议精神,下发《中央生态环境保护督察“回头看”沈阳市责任追究工作实施方案》,对全市中央生态环保督察“回头看”责任追究工作进行动员部署。

  中央生态环保督察是中央推进生态文明建设的重大战略部署。11月4日,中央第一生态环境保护督察“回头看”工作组正式进驻辽宁。沈阳市委、市政府高度重视,制定了专门的工作方案,成立了相关工作组,明确各组的职责任务。其中,责任追究组由市纪委监委牵头,成员由市纪委监委、市委组织部、市环保局、市政府法制办有关部门人员组成。主要工作职责是对“回头看”督察组移交案件、信访投诉举报等涉及人员的违纪违法问题进行梳理认定,对督察组发现的问题同步进行责任追究,督促各相关地区和部门实施问责。会议强调,要强化问责意识,为整改工作提供有力纪律保证;要强化快速反应,做到市区两级无缝对接、高速运转;要强化案件核查,确保案件经得起历史和实践检验;要强化信息报送,第一时间掌握工作信息;要强化工作督办,对案件进行全程督办、动态跟踪;要强化问责手段,做到罚当其错,精准问责;要强化部门衔接,加强横向联动和纵向互动。(沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹)

 
编辑: zfw13