您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
直飞洛杉矶 助力沈阳打造“航空枢纽”
航班机票正式上线销售“空巴联运”“空铁联运”已推出
    稿源: 沈阳日报  2018-10-17 07:48
 

  10月16日,南航北方分公司正式宣布,该公司将于2018年12月18日开通沈阳到洛杉矶直达航线。这是南航在沈阳、也是在东北首条直达美国的国际定期航线,它创造了沈阳乃至东北民用航空国际长航线的历史。沈阳成为国内第8个直飞洛杉矶的城市。

  缩短约6至8小时中转及飞行时间

  沈阳-洛杉矶往返航班号为CZ609/CZ610,每周三班(周二、四、六),空中飞行时间在12小时左右。去程,出港时刻为北京时间01:20,当地时间21:00抵达,飞行时间约为11小时40分钟;返程,起飞时间为当地时间00:40,北京时间05:10抵达,飞行时间约为12小时30分钟。

  此前,从沈阳前往洛杉矶需要通过北京、首尔等地中转,沈阳发往美国的电子类、机电类、服装类货物也常常经广州、上海、北京等地中转。直达航线开通后,相较之前在北京中转缩短约6小时的飞行及中转时间,相较之前在首尔中转缩短约8小时的飞行及中转时间。

  目前,沈阳至洛杉矶航班机票已经正式上线销售,经济舱往返价格为1200元起(不含税);商务舱往返价格为13000元起(不含税)。沈阳洛杉矶往返税费为1888元(汇率有浮动)。

  助力沈阳打造“航空枢纽”

  据了解,目前国内开通直达洛杉矶航线的城市有北京、上海、广州、成都、厦门、青岛和重庆,沈阳是国内第8个直飞洛杉矶的城市。因机票价格、起降以及飞行时间等具有一定优势,沈阳直达洛杉矶航线将吸引东北、华北、华东等33个城市的旅客,也将吸引山东、河南、武汉、杭州、成都等地的货物从沈阳中转赴美,这些都将加速沈阳“东北亚国际化中心城市”和“沈阳航空枢纽”的建设。

  南航北方分公司为方便沈阳之外的异地旅客前往沈阳乘坐南航航班,推出了“空地联运”产品,其中已经开通“空巴联运”的城市有鞍山、辽阳、丹东、通化;在哈大高铁沿线上推出“空铁联运”产品的城市有哈尔滨、吉林、长春、大连等8个城市。据悉,为方便东北、华北、华东的异地旅客,南航北方分公司还将继续扩大“空铁联运”城市范围。

  架起经贸之桥、文化之桥、旅游之桥、团圆之桥

  随着新一轮东北振兴战略深入推进实施,沈阳市正全力打造东北亚国际化中心城市、科技创新中心、先进装备智能制造中心、高品质公共服务中心。沈阳至洛杉矶直达航线的开通,架起了两座重要城市的“空中之桥”,将是沈阳与洛杉矶、中国东北与美国西部的经贸之桥、文化之桥、旅游之桥、团圆之桥。沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁

  

 

 
编辑: zfw09