您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
沈阳汽车城剑指3000亿
    稿源: 沈阳日报  2018-10-11 08:14
 

  10月10日,记者从大东区获悉,该区域内的沈阳汽车城最近再立新目标:在2017年整车及零部件产业实现销售收入1201亿元的基础上,2022年汽车产业产值要达到3000亿元,引领沈阳乃至辽宁汽车产业转型升级。

  据介绍,大东区域面积101平方公里,重点规划发展的沈阳汽车城就占了74平方公里。2017年,汽车城整车及零部件产业实现销售收入1201亿元,占全市工业产值24.2%,在全省三个千亿级产业集群中排名第二位。华晨宝马、上通北盛两家企业连续三年位列辽宁省纳税百强企业前两位。

  沈阳汽车城正日益成为“中国北方汽车名城”。目前,这里聚集了四大整车厂——华晨宝马、华晨雷诺金杯、上通北盛、华晨中华,拥有宝马、雪佛兰、别克、中华、雷诺金杯、华颂六大品牌,配套零部件企业150余家,法国法雷奥、德国伍尔特、美国江森、墨西哥克康等数十家国际国内知名企业集聚于此。(沈阳日报、沈报融媒记者傅淞岩特约记者佟彦慧、高旭)

 
编辑: zfw04