您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
沈阳市组织收听收看全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议
姜有为在沈阳分会场参加会议,并主持召开我市电视电话会议,对防范处置工作进行部署
    稿源: 沈阳日报  2018-10-09 08:17
 

  10月8日,省政府召开全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议,深入贯彻落实9月26日国务院常务会议精神和省委省政府有关部署要求,通报近期营口市非洲猪瘟疫情防控工作情况,分析当前我省非洲猪瘟防控工作形势,对全省防控非洲猪瘟工作进行再动员再部署。市长姜有为在沈阳分会场参加会议,并随后主持召开全市电视电话会议,要求各地区和相关部门认真落实会议精神,进一步提高认识,强化防范处置措施,打赢打好非洲猪瘟歼灭战。

  姜有为指出,非洲猪瘟防控工作是一场硬仗,要充分认识非洲猪瘟防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性和长期性,切不可麻痹大意。各级政府主要负责同志是防控工作的第一责任人,要加强组织调度、检查督查等工作;一旦发现疫情要靠前指挥,果断处置,并及时报告情况,做到守土有责、守土负责、守土尽责。相关部门要集中业务骨干,做好疫情监控、流行病学调查等工作。要层层压实责任,绷紧工作体系,对于防控工作不力的单位和个人,按照省政府要求,严肃追责问责。

  姜有为要求,要切实强化非洲猪瘟疫情的防范处置措施。要落实紧急监测方案,做好检查、排查、巡查等工作,对于重点区域,要提高频次、反复检查,防止漏一失万。要加强应急处置预案的实战演练,对应急处置中的流程,要做到心中有数,确保一旦有疫情发生,能够快速反应,做到扎实稳妥、措施得当。要严格遵守疫情处置的时限要求,如有疫情发生,要第一时间发现、第一时间处置、第一时间报告、第一时间成立专家组、第一时间对疫点疫区进行封锁和消杀,全力以赴把各项防控措施落实到位。(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)

 
编辑: zfw04