您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
第二届沈阳国际旗袍文化节将开幕
1636名穿旗袍女性可免费游沈阳故宫
    稿源: 沈阳日报  2018-09-14 08:11
 

  盛京1636——第二届沈阳国际旗袍文化节将于9月19日开幕。

  为了更好地展现沈阳风采,沈阳故宫将向穿着旗袍的女性提供免票服务,有意女性可于今日(14日)至9月19日之间,携带本人身份证到故宫东朝房登记领取门票,并于9月20日~25日六天内的任意一天,携带免票、穿着旗袍前往沈阳故宫参观。本次免票服务仅限提前取票的1636名游客,先到先得,领完为止,其他游客仍需按规定购票参观。

  盛京(沈阳)为清王朝的龙兴故里,是满、蒙、汉八旗诞生与兴盛之地,也是清朝至近现代中国旗袍的发源摇篮。1636年,清太宗皇太极在此将国号改为大清,由此揭开清王朝268年的历史画卷。

  为了更好地以博物馆文化活动惠及公众,宣传沈阳,弘扬传统文化和清朝历史知识,在盛京1636——第二届沈阳国际旗袍文化节期间,沈阳故宫定于9月19日~25日,举办“故都旗装——沈阳故宫珍藏清宫旗袍展”“盛京金秋”旗袍风情秀等活动。(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)

 

 
编辑: zfw09