您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
省领导到辽中调研扶贫攻坚工作
    稿源: 沈阳日报  2018-09-14 08:17
 

  9月13日,辽宁省副省长王明玉一行前往沈阳市辽中区调研脱贫攻坚工作,市领导陈弘陪同调研。

  “摘穷帽、拔穷根”,必须牢牢抓住产业扶贫这个根本。在沈阳威云果业有限公司调研产业扶贫情况时,王明玉对该公司针对贫困户实行担保垫付模式给予肯定。

  在满都户镇前鸭鸡房村,王明玉走访了昝书金等三个家庭;在大黑岗子镇东于村,深入杨景彥、张素兰两个家庭。通过耐心倾听、亲切交流,详细了解这五个已经脱贫摘帽家庭目前的生活收入情况,同时调研贫困户建档立卡情况。

  年初以来,辽中区多措并举,以坚持提高贫困户自身发展能力为主导,引导扶持贫困户发展种养业等致富项目,实现稳定增收,带动建档立卡贫困户350户。其中,发展寒富苹果庭院种植的97户,发展设施果蔬、经济作物的170户,发展畜禽养殖的83户;支持鼓励贫困户加入新型农业经营组织,采取土地托管、土地入股保底分红等形式,带动建档立卡贫困户234户,共投入专项扶贫资金121万元。

  同时,辽中区共派驻市级定点帮扶单位26家,共帮扶贫困村32个,其中,4个省级贫困村的帮扶单位选派了驻村工作队。沈阳军区善后办投入定点帮扶资金53万元,帮扶满都户镇前鸭鸡房村发展寒富苹果产业,有力助推了辽中区脱贫攻坚进程。(沈阳日报、沈报融媒记者徐娜)

 
编辑: zfw04