您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
姜有为分别会见乌干达和日本客人
    稿源: 沈阳日报  2018-09-14 08:17
 

  9月13日晚,市长姜有为分别会见了乌干达总统事务部部长埃斯特·姆巴约率领的乌干达友好及经贸代表团,以及日本东京商工会议所特别顾问、日本电话服务株式会社社长今野由梨。他们都是来沈参加第十八届世界冬季城市市长会议的嘉宾。

  姜有为对乌干达代表团此次来沈参会取得的丰硕成果表示祝贺。他说,沈阳市政府高度重视与乌干达地方城市间的交流与合作,高度重视与金贾市的友城关系,希望双方加强交流交往,不断丰富合作内容,把双方确定的合作事项进一步引向深入。

  埃斯特·姆巴约希望进一步深化与沈阳在教育、经贸等方面的合作。

  乌干达国务部长艾萨克·伊桑加·穆苏姆巴、金贾市市长吉萨姆比拉·提图斯·穆坦达会见时在座。

  姜有为在会见今野由梨时表示,希望与日本工商界及社会各界人士有更多的交往,在产业发展、科技创新、人才培养以及养老服务、养老产业发展等方面开展更多的合作,在新技术、新商业模式、新科技成果应用等方面进行更多的交流,实现互利共赢发展。

  今野由梨对沈阳的经济社会发展给予高度评价。她表示,将积极宣传沈阳,进一步推动日本工商界与沈阳的交流合作。(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)

 
编辑: zfw04