您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
一周内两跳浑河救出同一8岁落水娃
64岁“真汉子”获颁市长奖
    稿源: 沈阳日报  2018-09-12 08:12
 

  9月11日下午,于洪区南阳湖街道恒大社区,在“授予谷振平市长奖”的红色条幅下,一个身披红色绶带的汉子正被一个小男孩抱着脸亲个不停。小男孩姓田,今年8岁,被他亲个不停的汉子,正是他的救命恩人——64岁的谷振平。

  当天,受沈阳市市长姜有为同志委派,市人社局负责人来到于洪区南阳湖街道恒大社区,为64岁的市民谷振平颁发了市长奖奖章和证书并宣读了奖励决定。

  9月4日6时许,刚刚在浑河边结束了晨练的谷振平忽然听到了阵阵急切的呼救声。循声望去,只见一名男孩几乎淹没在浑河中。已是花甲之年的他来不及犹豫,狂奔过去一个猛子扎进河中,将已经失去意识的小男孩从河中救了出来。孩子被救上岸后,了解急救知识的谷振平经过半个多小时的急救,小男孩渐渐苏醒过来,恢复了意识。直到把小男孩放心地交给赶来的民警,谷振平才悄悄地离开现场。

  9月9日,淘气的小田再次落水,巧的是他又碰上了谷振平,又一次被救起。两救小田的谷振平到了派出所,和民警一起再三叮嘱孩子的家人,一定要监护好孩子。

  年过花甲却两度纵身跳入浑河救人,让谷振平在恒大社区附近的居民里出了名,大伙都夸他是“真汉子”“纯爷们儿”。他英勇救人的义举也传递出沈阳满满的正能量,温暖着整个社会。根据《沈阳市市长奖奖励办法》有关规定,由姜有为市长提名,经市政府批准,授予谷振平市长奖。(沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)

 

 
编辑: zfw09