您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会
    稿源: 沈阳日报  2018-08-10 08:04
 

  8月9日,市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。省政协副主席戴玉林出席会议。市政协主席韩东太主持会议并讲话。

  此次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,总结近年来沈阳市各级政协组织的理论创新和工作实践,进一步深化对政协工作规律性的认识。会上,10位与会代表紧扣会议主题、结合自身工作实际作了发言。

  韩东太提出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循和行动指南。思想是行动的先导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动新时代政协工作实现高质量发展,首先要在“为什么学”这个问题上提高政治站位,统一思想,形成共识。要深刻认识到,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是确保人民政协事业始终沿着正确政治方向发展的根本保证,是坚持和加强党对新时代政协工作全面领导的关键所在,是人民政协工作围绕中心服务大局的本质要求,是推动人民政协履职能力现代化的力量源泉。

  韩东太强调,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是政协系统当前和今后一个时期“大学习”的首要政治任务。学习研讨活动既是一次深刻的主题教育过程,也是一次总结经验、探索规律、创造性开展工作的过程。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,思想深邃、内涵丰富,要突出学习研讨重点,进一步明确“学什么”的问题,把事关政协发展的八个方面基础性、根本性、方向性问题研究透彻,准确把握贯穿其中的立场观点方法,着力在学懂弄通做实上下功夫,务求做到融会贯通。

  韩东太指出,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,既要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神相融合,又要与学习新修订的政协章程相衔接,同时还要兼顾到系统学习与履职领域相关的新知识。要坚持“学思做”相结合,进一步明确“怎样学”的问题,以此次理论研讨会为新起点,大力弘扬理论联系实际的优良学风,对标习近平总书记重要思想的要求,对照检查自身的思想和工作,不断强化政协党组的主体责任意识、政协政治机关的使命担当意识、政协委员的履职实践意识,着力做好“学思做”相结合这篇文章,切实把学习研讨成果转化为提升水平、解决问题的制度安排和工作举措,转化为推动人民政协事业高质量发展的实际成效。

  市领导王镇、张景辉、韩晓言、赵世宏、金志生、肖枫、于龙出席会议。(沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹)

 
编辑: zfw04