《沈阳市人民政府公报》简 介
   《沈阳市人民政府公报》(简称《政府公报》)是由沈阳市人民政府办公厅编辑出版的政务性期刊,是指导全市各地区、各部门依法行政,促进政务公开,进行工作交流的重要载体和平台。

  《政府公报》集中、准确地刊登市政府、市政府办公厅制发的普发性文件;市委、市政府,市委办公厅、市政府办公厅联合发布的文件;市人大常委会审议通过的法律、法规;市政府主要领导讲话、工作思路及市政府重要工作部署;市政府批准的有关机构调整、人事任免的决定;市政府各部门发布的重要规章和文件等。

  《政府公报》主要发行于各区、县(市)政府,市政府各部门及所属事业单位,市属大中型企业,全市村、乡、镇,社区、街道办事处,驻沈单位,全市人大代表、市政协委员、市政府参事、市决策咨询委员等。同时与全国副省级城市及部分省市政府公报进行交流。《中华人民共和国立法法》规定:“在地方人民政府公报上刊登的规章文本为标准文本”。
《政府公报》坚持“传达政令、公开政务、指导工作、服务基层”的办刊宗旨,每月发行两期。

《沈阳市人民政府公报》
编辑委员会

名誉主任:刘晓东
主  任:徐凤翔
副 主 任:刘阳春 彭岩峰

主  编:高 平

编  辑:张立娟

 
您当前的位置 :政务公开 > 法规公文 > 政府公报 > 政府公报列表 正文
 
2018 14
◆ 市政府文件
 ·沈阳市人民政府关于印发沈阳市强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业 万众创新深入发展政策措施的通知(沈政发〔2018〕29号)
◆ 市政府办公厅文件
 ·沈阳市人民政府办公厅关于印发沈阳市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定推进方案的通知(沈政办发〔2018〕74号)
 ·沈阳市人民政府办公厅关于印发沈阳市老年人照顾服务项目实施方案的通知(沈政办发〔2018〕79号)
◆ 部门文件
 ·沈阳市财政局关于印发沈阳市创新产品政府首购订购实施暂行办法的通知(沈财采〔2018〕302号)
 ·国家税务总局沈阳市税务局关于所辖县区局税务机构改革有关事项的公告(2018年第5号)
◆ 政策解读
 ·沈阳市老年人照顾服务项目实施方案政策解读
 
 
 
编辑: zfw01