您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
易炼红在全省法院决胜“基本解决执行难”工作电视电话会议沈阳分会场上强调
务必打赢“基本解决执行难”这场硬仗 全力维护社会公平正义
    稿源: 沈阳日报  2018-07-10 08:18
 

  7月9日,全省法院决胜“基本解决执行难”工作电视电话会议结束后,省委副书记、市委书记易炼红立即在沈阳分会场主持召开会议,就抓好贯彻落实工作进行部署。他强调,全市上下要咬定目标,明确重点,落实责任,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来,务必打赢“基本解决执行难”这场硬仗,全力维护社会公平正义。市领导王健、王镇、邓福林、段文龙、赵东岩参加会议。

  易炼红在肯定全市各级法院开展“基本解决执行难”工作取得的成绩后指出,决胜“基本解决执行难”,事关实施全面依法治国重大战略部署,事关践行以人民为中心的发展思想,事关提高司法公信力。全市上下要切实增强责任感,按照省委的统一部署和市委的工作要求,乘势而上,积极作为,不断巩固和扩大工作成果,确保各项目标任务不折不扣如期完成,努力在全省决胜“基本解决执行难”工作中走在前列、作出示范。

  易炼红强调,“基本解决执行难”工作已经到了攻坚决胜的关键阶段,必须多措并举、标本兼治,坚决打赢这场硬仗。要完善联动机制,进一步形成党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的综合治理执行难大格局。要坚持重点突破,抓好集中执行、专项执行行动,不断强化执行信访工作,确保各项任务有力有序落实到位。要加快智慧法院和执行信息化建设,实现现代科技与执行工作深度融合,不断提高执行质量和效率。要强化信用惩戒,通过广泛“晒”、依法“惩”、多方“寻”、及时“动”,让失信被执行人寸步难行、无处逃避,督促其自动履行法定义务。要加强执行宣传,充分发挥媒体监督和舆论宣传作用,引导广大群众了解执行、理解执行、支持执行,切实形成诚信受保护、失信受惩戒的浓厚氛围。

  易炼红强调,必须把加强组织领导贯穿决胜“基本解决执行难”工作始终。要完善组织架构,加强统一指挥和协调调度,定期听取汇报,及时解决问题,推动工作步入常态化轨道。要严格督促检查,强化对协助执行工作的考核,对工作落实不到位的严肃问责,确保各项工作落到实处。要配齐配强执行队伍,充实工作力量,加强要素保障,为“基本解决执行难”工作提供有力支撑。(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者张弛)

 
编辑: zfw04