您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
第五届沈阳市社区文化艺术节20日开幕
曲艺、才艺、诵读大赛等轮番上阵
    稿源: 沈阳日报  2018-06-14 08:26
 

  6月13日,记者在市政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,第五届沈阳市社区文化艺术节活动将全面展开。

  6月20日,在沈水湾“云飏阁”文化广场将举行艺术节开幕式暨“助力三城联创·建设美好家园”专场演出。

  沈阳市社区文化艺术节是沈阳重点培育的群众文化活动品牌,已经成功举办四届。今年,为进一步响应市委、市政府推动沈阳建设东北亚国际化中心城市、东北亚科技创新中心、东北亚先进装备智能制造中心、东北亚高品质公共服务中心号召,活跃全市社区居民精神文化生活,不断提升文化供给质量,增强广大社区居民文化获得感和文化参与热情,市委宣传部、市文广局联合举办“讴歌新时代·共建幸福城”第五届沈阳市社区文化艺术节。

  本届社区艺术节紧扣“新时代”主题,设置多项主体活动。从6月到10月,每个社区至少组织一场文化活动。市级主体活动有“戏曲撷英”社区居民京评剧票友、曲艺大赛;“欢乐一家”社区居民家庭才艺大赛;“舞动盛京”社区居民舞蹈大赛;“我是沈阳人”社区居民讲述身边好故事大赛;“古韵国音”社区居民器乐比赛;“光影丹青”社区居民美术、书法、摄影大赛;“书香中华”社区居民中华经典诗文诵读大赛等。以及开展“我和电影的约会”社区电影展映活动,精选百部经典电影,在全市具备放映条件的社区展映。(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)

 
编辑: zfw04