您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
市领导对2017年已完成综合整治的12条水体进行检查
    稿源: 沈阳日报  2018-06-13 07:45
 

  6月12日,副市长于振明对沈阳去年已完成综合整治的12条水体治理工作进行逐个检查。

  他表示,相关地区和部门必须立即行动起来,对目前建成区内已初步完成综合治理的12条河流以及人工湖、公园内水体等进行强化监督管理和突击整治,进一步巩固整治成果,达到国家关于城市黑臭水体整治效果评估的要求。

  于振明表示,为实现沈阳黑臭水体治理达到长治久清的工作目标,沈阳已经明确河流(水体)所在区段的区政府主要领导为区域河流日常管理的“河长”,为第一责任人。市政府将与每名“河长”签订长效治理工作责任状,要坚决杜绝已经整治完成的172处污染源反弹。同时,沈阳还请第三方监测、评估机构对河流的污染源管控、水质监测、两岸环境整治等工作进行日常监管,这些单位要积极发现问题、上报情况、监督整改落实等工作。(沈阳日报、沈报融媒记者于海)

 
编辑: zfw04