您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
市政协召开专题培训会
学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作重要思想
    稿源: 沈阳日报  2018-05-14 07:32
 

  5月11日,市政协开展学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作重要思想专题培训,邀请十二届全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平结合学习贯彻党的十九大精神,对新修订的《中国人民政治协商会议章程》作专题辅导。市政协主席韩东太出席活动并讲话。

  韩东太指出,要统一思想,提高站位,不断增强“大学习”的自觉性。市政协在全年工作思路中,提出要开展“大学习、大调研、大联动、大团结”活动,把“大学习”放在首位,凸显出加强学习培训,既是当前的紧迫任务,也是一项基础性工程。“大学习”是推动政协事业发展的基础工程,是弘扬优良传统的宝贵经验,是提高履职水平的客观要求,要把全面深刻把握习近平总书记关于人民政协工作的重要思想切实贯穿于工作始终,通过“大学习”,深化大调研,形成大联动,实现大团结,推动大落实,助力大沈阳大展雄风。

  韩东太强调,要结合实际,突出重点,切实增强“大学习”的针对性。“大学习”的核心任务是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课;“大学习”的基本任务是把学习习近平总书记关于人民政协工作的重要思想作为业务专修课;“大学习”的重点任务是把学习新修订的政协章程作为职业基础课。要全面、系统、深入开展学习活动,在重点完成好“大学习”的必修课、专修课、基础课的同时,还要完成好指定选修课、自由选修课,学习党的路线方针政策和国家法律法规,学习经济、政治、历史等方面的知识,学习与本界别、本职工作、履职领域相关的新知识。

  韩东太要求,要加强领导,精心组织,努力增强“大学习”的实效性。“大学习”既是政协工作的一个环节,又是全年工作的一条主线,要加强组织和领导,抓好以上率下,夯实“大学习”的浓厚氛围;抓好建章立制,确保各项学习任务落地;抓好成果转化,展示政协人的崭新风貌,以明方向、强定力,明责任、聚合力,明要求、长本领的具体实效,向沈阳人民交上一份合格的答卷。

  市政协副主席张景辉、赵世宏、肖枫、于龙参加培训。(沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹)

 
编辑: zfw04