您当前的位置 :政务公开 > 市直部门权责清单 > 市环境保护局 正文
对城镇污水集中处理设施的出水水质和水量进行监督检查
    稿源: 市编办  2018-03-12 13:46
 
职权类型 行政检查 职权编码 JCHB00100000 实施部门 市环保局 承办机构 市环保局
职权名称 项目
子项
    
职权依据
【法律】《中华人民共和国水污染防治法》(2017年6月27日修正) 第五十条 向城镇污水集中处理设施排放水污染物,应当符合国家或者地方规定的水污染物排放标准。 城镇污水集中处理设施的运营单位,应当对城镇污水集中处理设施的出水水质负责。 环境保护主管部门应当对城镇污水集中处理设施的出水水质和水量进行监督检查。 落实《沈阳市人民政府关于调整一批行政职权事项的决定》(沈政发〔2017〕44号)
责任事项

  1.检查责任:对城镇污水集中处理设施的出水水质和水量进行监督检查。

  2.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

备注
 
编辑: zfw10